Oktopussy
NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.
Öffnungszeiten
Frühstück:
Täglich von 8.00 bis 11.30 Uhr
Dinner:
Mittwoch bis Montag von 17.00 bis 22.00 Uhr
(Dienstag Ruhetag)
Ehrlicher Genuss im Oktopussy
Im Oktopussy stehen Genuss, Kulinarik, Gastfreundschaft und die Freude am guten Essen immer im Vordergrund. Daher haben wir uns entschieden, in der Produktauswahl und Ausrichtung des Oktopussys eine neue Richtung einzuschlagen. Zusätzlich zum kulinarischen Können, kommen hauptsächlich regionale und saisonale Produkte auf den Tisch, hier und dort garniert mit sorgfältig ausgewählten, überregionalen Fairtrade-Produkten.
Unsere Partner bilden ausgewählte Höfe, die all das verkörpern und hochwertige Rassen, wie Iberico-Schweine oder Black-Angus-Rinder, in der freien Natur züchten. Für jedes verwendete Tier übernehmen wir eine Patenschaft und garantieren somit für die Aufzucht und das Leben des Tieres im Freien. Die Jungtiere wachsen bei ihren Müttern auf und trinken deren Milch. Wir kaufen das ganze Tier und verarbeiten es „From Nose To Tail“. Der Fisch kommt aus möglichst guter regionaler Aufzucht oder dem Meer nebenan. An Gemüse und Obst verwenden wir meist saisonale und regionale Sorten.
GARTEN
VORWEG
Kürbissuppe
Curry | Kokos | Schmand
11 €
Gebackene Herbstrolle
Marone | rote Bete | Birne | Linse | Joghurt
14 €
hauptgang
Kartoffel-Kürbis-Rösti
Ziegenkäse | Mandeln | Feldsalat
23 €
Pilz Gnocchi
Estragon
26 €
WIESENSCHWEINE
Unsere Wiesenschweine sind eine Kreuzung aus Iberico und
Bentheimer Schwein und kommen von Tims Hofladen
vorweg
Highlights mit Köpfchen
Bäckchen, Zunge und weitere Delikatessen
Nussbutterschaum | 3 x Erbse | Kartoffelstroh
19 €
hauptgang
Steak des Tages
Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,
variiert unser rosa gebratenes Steak täglich.
Sauce Hollandaise | gebackenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin
Tagespreis
Geschmorte Bolognese vom Schwein
Spaghetti | Pulpo | Chili
29 €
WEIDERINDER
Die Hof-Rinder und -Kälber kommen vom
Hof Möllering
vorweg
Rosa gegartes Keulenfleisch
Remouladensalsa | Bratkartoffelespuma
19 €
Rinderzunge meets Steinbutt
Fischsuppenschaum | Erbse | Nordseekrabbe
21 €
Tartar & Gin
Topinambur | Apfel | Gurke
19 €
hauptgang
Steak des Tages
Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,
variiert unser rosa gebratenes Steak täglich.
Sauce Hollandaise | gebackenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin
Tagespreis
Geschmorte Ochsenbacke
Sellerie | Spitzkohl | Apfel | Walnuss | Kartoffel
33 €
HEIMISCHE SEE
vorweg
Wildgarnelentörtchen
Kohlrabi | Mango | Radicchio | Ciabatta
21 €
Lachsvariation
Avocado | Grapefruit | Queller | Bronzefenchel
19 €
hauptgang
Gebratener Kabeljau
Wirsing | Kartoffel | Wiesenkräuter
32 €
Confierter Loup de Mer
Bohne | Tomate | Olivenöl-Croûtons
33 €
Weißer Heilbutt „Japan Style“
Dashi | Maki | Shiso | Togarashi | Finger Limes | Enoki | Pak Choi | Bete
35 €
Dessert
Mille-feuille
Mousse au Chocolat | Pflaume | Cassis
15 €
Quittenglas
Quitte | Milchreis | Nougat
14 €

Für Liebhaber edler Tropfen
Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.

Cool und gleichzeitig gemütlich
Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit saisonalten Zutaten und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney.
Unsere Stars der Küche
CHRISTOPHER SCHULZ
und seine Crew
Küchenchef Christopher Schulz entwickelt mit seinem Team besondere Genussmomente im Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit saisonalen Zutaten und dem Besten aus der Region.
Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel.

Ein Zeichen von gutem Geschmack!
Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!