Oktopussy

 

NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.

Öffnungszeiten

Frühstück:

Täglich von 8.00 bis 11.30 Uhr

Dinner:

Mittwoch bis Montag von 17.00 bis 22.00 Uhr 

(Dienstag Ruhetag)

Ehrlicher genuss

Wir sind stolz und voller Freude, über die Aufnahme im renommierten Guide MICHELIN!

Der Kommentar des Guide MICHELIN:

Hier im Restaurant des Hotels "New Wave" wird unkompliziert und richtig gut gekocht, mit regionalem Bezug und internationalem Twist - so liest man auf der Karte z. B. "Geschmorte Ochsenbacke" oder "Heilbutt Japan Style". Schön das geradlinig-moderne Ambiente mit maritimem Touch, einsehbarer Küche und eigens designtem Stammtisch für die größere Runde, dazu freundlicher und lockerer Service. Im Sommer lockt die geschützte Innenhofterrasse. Ab Mai bietet die Rooftop-Bar leckere Cocktails bei entspannter Atmosphäre.

Die Aufnahme vom Oktopussy im Guide MICHELIN unterstreicht noch einmal, dass Genuss, Kulinarik, Gastfreundschaft und die Freude am guten Essen immer im Vordergrund stehen. Ob Klassiker oder moderne Gerichte; die Oktopussy-Küche präsentiert eine ganz eigene Interpretation.


Wir haben uns dazu entschieden, in der Produktauswahl und

Ausrichtung des Oktopussys eine neue Richtung einzuschlagen.


Zusätzlich zum kulinarischen Können, kommen hauptsächlich regionale und saisonale Produkte auf den Tisch, hier und dort garniert mit sorgfältig ausgewählten, überregionalen Fairtrade-Produkten, angefangen beim Salz über Öle, Fleisch und Fisch bis hin zu Obst und Gemüse. Somit verzichten wir nicht auf die guten Sachen, schlagen jedoch einen zeitgemäßen Weg ein.


Unser Ziel ist es unnötige Lieferketten zu vermeiden und alle Waren über einen Transferweg zu bündeln. So bemühen wir uns, für unsere Natur so nachhaltig wie möglich zu handeln und somit unseren Beitrag zur Eindämmung des Klimawandels zu leisten. Dazu gehört auch, dass wir keinerlei Fisch und Fleisch aus Massentierhaltung verwenden.


Unsere Partner bilden ausgewählte Höfe, die all das verkörpern und hochwertige Rassen, wie Iberico-Schweine oder Black-Angus-Rinder, in der freien Natur züchten. Für jedes verwendete Tier übernehmen wir eine Patenschaft und garantieren somit für die Aufzucht und das Leben des Tieres im Freien. Die Jungtiere wachsen bei ihren Müttern auf und trinken deren Milch. Wir kaufen das ganze Tier und verarbeiten es „From Nose To Tail“. Der Fisch kommt aus möglichst guter regionaler Aufzucht oder dem Meer nebenan. An Gemüse und Obst verwenden wir meist saisonale und regionale Sorten.


Das Oktopussy wird ab sofort für jede Jahreszeit eine eigene Karte präsentieren,die die Saisonalität der Zutaten widerspiegelt. Die Konsequenz dieses Konzeptes sind vier einzelne Speisekarten, in denen vielmehr das Produkt puristisch in den Vordergrund gestellt wird.

Das Wichtigste für das Oktopussy und Goldy ist und bleibt der Geschmack.

Und was schmeckt besser als hochwertige Produkte und Genuss

ohne schlechtes Gewissen?

vorweg

Orientalische Bete (vegetarisch) 

Ziegenquark | Papadam | Harissa

15 €


Anti Pasti „Oktopussy Style"

12 €


Tatar von geräucherter Oldenburger Entenbrust

Rotkohl-Entensud | Frisée | Senf-Vinaigrette | Apfel

19 €


Gebackener Schweinebauch von Tims Hofladen

Kimchi | Teriyaki | Sesam

19 €


Aal und Lardo

Kartoffelcreme | Brokkoli | Parmesan

21 €


Glasierter Helgoländer Hummer

Mediterranes Gemüsebouquet | Olivenöl-Eis | Wiesenkräuter | Pekannuss

21 €


Bouillabaisse

Französische Fischsuppe | Fenchel | Safran | Kartoffel

17 €



mittendrin

Grünkohl geröstet (vegetarisch)

Kokos | Birne | Kirschtomate

24 €


Geräucherter Kürbis „Thai Style“ (vegetarisch) 

Kokos | Papaya-Pak Choi | Maki | Wasabi

26 €


Oldenburger Ente in zwei Gängen:

Gang 1: Brust Asia-Style

Gang 2: Keule Klassisch

51 €


Rehrücken aus heimischen Wäldern im Gewürzsud gegart

Boudin Noir | rote Bete | Pastinake

41 €


Trüffel Cordon Bleu vom Iberico Schwein von Tims Hofladen

Taleggio | Prager Schinken | Senfkroketten | Gurkensalat | Sauce Choron

38 €


Steinbutt und Miesmuschel

Kartoffelsavarin | Paprika | Safran

36 €


Gebratener Kabeljau

Sellerie | Steckrübe | Wiesenkräuter | Hüttenkäse

34 €

danach

Cheesecaketörtchen (vegetarisch)

Hibiskus | Himbeere | Estragon

15 €


Kaffee-Schokoschnitte (vegetarisch)

Lebkucheneis

12 €

NEW WAVE 1135

Für Liebhaber edler Tropfen

Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.


NewWave Restaurant Oktopussy 0443

Cool und gleichzeitig gemütlich

Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit saisonalten Zutaten und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney. 

Unsere Stars der Küche
CHRISTOPHER SCHULZ
und seine Crew

Küchenchef Christopher Schulz entwickelt mit seinem Team besondere Genussmomente im Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit saisonalen Zutaten und dem Besten aus der Region.

Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel. 

NewWave Restaurant Oktopussy 0491

Ein Zeichen von gutem Geschmack!

Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!



Unser gesamter Restaurant- und Hotelbereich ist sowohl rauch- als auch hundefrei. Wir danken für Dein Verständnis.

 
X

Bei Direktbuchung per Telefon, Mail oder über unsere Homepage bekommst Du IMMER den besten Preis!


e reservierung@new-wave.de


t +49 (0)4932 - 934200


HIER BUCHEN