Oktopussy

 

NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.

Öffnungszeiten

Frühstück:

Täglich von 8.00 bis 11.30 Uhr

Dinner:

Mittwoch bis Montag von 17.00 bis 22.00 Uhr 

(Dienstag Ruhetag)

Ehrlicher Genuss im Oktopussy

Im Oktopussy stehen Genuss, Kulinarik, Gastfreundschaft und die Freude am guten Essen immer im Vordergrund. Daher haben wir uns entschieden, in der Produktauswahl und Ausrichtung des Oktopussys eine neue Richtung einzuschlagen. Zusätzlich zum kulinarischen Können, kommen hauptsächlich regionale und saisonale Produkte auf den Tisch, hier und dort garniert mit sorgfältig ausgewählten, überregionalen Fairtrade-Produkten.

Unsere Partner bilden ausgewählte Höfe, die all das verkörpern und hochwertige Rassen, wie Iberico-Schweine oder Black-Angus-Rinder, in der freien Natur züchten. Für jedes verwendete Tier übernehmen wir eine Patenschaft und garantieren somit für die Aufzucht und das Leben des Tieres im Freien. Die Jungtiere wachsen bei ihren Müttern auf und trinken deren Milch. Wir kaufen das ganze Tier und verarbeiten es „From Nose To Tail“. Der Fisch kommt aus möglichst guter regionaler Aufzucht oder dem Meer nebenan. An Gemüse und Obst verwenden wir meist saisonale und regionale Sorten.

GARTEN

VORWEG

Kürbissuppe

Curry | Kokos | Schmand

11 €  


Gebackene Herbstrolle

Marone | rote Bete | Birne | Linse | Joghurt

14 €       

hauptgang

Kartoffel-Kürbis-Rösti

Ziegenkäse | Mandeln | Feldsalat

23 €


Pilz Gnocchi

Estragon 

26 €  

WIESENSCHWEINE

Unsere Wiesenschweine sind eine Kreuzung aus Iberico und

Bentheimer Schwein und kommen von Tims Hofladen

vorweg

Highlights mit Köpfchen

Bäckchen, Zunge und weitere Delikatessen

Nussbutterschaum | 3 x Erbse | Kartoffelstroh

19 €

hauptgang

Steak des Tages

Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,

variiert unser rosa gebratenes Steak täglich.

Sauce Hollandaise | gebackenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin

Tagespreis


Geschmorte Bolognese vom Schwein

Spaghetti | Pulpo | Chili

29 €

WEIDERINDER

Die Hof-Rinder und -Kälber kommen vom

Hof Möllering

vorweg

Rosa gegartes Keulenfleisch

Remouladensalsa | Bratkartoffelespuma

19 €  


Rinderzunge meets Steinbutt

Fischsuppenschaum | Erbse | Nordseekrabbe

21 €       


Tartar & Gin

Topinambur | Apfel | Gurke

19 €       

hauptgang

Steak des Tages

Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,

variiert unser rosa gebratenes Steak täglich.

Sauce Hollandaise | gebackenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin

Tagespreis        


Geschmorte Ochsenbacke

Sellerie | Spitzkohl | Apfel | Walnuss | Kartoffel

33 €    

HEIMISCHE SEE

vorweg

Wildgarnelentörtchen

Kohlrabi | Mango | Radicchio | Ciabatta

21 €       


Lachsvariation

Avocado | Grapefruit | Queller | Bronzefenchel

19 €      

hauptgang

Gebratener Kabeljau

Wirsing | Kartoffel | Wiesenkräuter

32 €  


Confierter Loup de Mer

Bohne | Tomate | Olivenöl-Croûtons

33 €


Weißer Heilbutt „Japan Style“

Dashi | Maki | Shiso | Togarashi | Finger Limes | Enoki | Pak Choi | Bete

35 €

Dessert

Mille-feuille

Mousse au Chocolat | Pflaume | Cassis

15 €  


Quittenglas 

Quitte | Milchreis | Nougat

14 €       

NEW WAVE 1135

Für Liebhaber edler Tropfen

Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.


NewWave Restaurant Oktopussy 0443

Cool und gleichzeitig gemütlich

Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit saisonalten Zutaten und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney. 

Unsere Stars der Küche
CHRISTOPHER SCHULZ
und seine Crew

Küchenchef Christopher Schulz entwickelt mit seinem Team besondere Genussmomente im Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit saisonalen Zutaten und dem Besten aus der Region.

Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel. 

NewWave Restaurant Oktopussy 0491

Ein Zeichen von gutem Geschmack!

Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!



Unser gesamter Restaurant- und Hotelbereich ist sowohl rauch- als auch hundefrei. Wir danken für Dein Verständnis.

 
X

Bei Direktbuchung per Telefon, Mail oder über unsere Homepage bekommst Du IMMER den besten Preis!


e reservierung@new-wave.de


t +49 (0)4932 - 934200


HIER BUCHEN