Oktopussy

 

NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.

Geniesse ausgewählte Köstlichkeiten im Oktopussy.

Auf unserer Speisekarte findest Du bestechend einfache Klassiker und raffinierte, durchdachte, moderne Gerichte, die mit viel Kreativität und neuartigen Gartechniken zubereitet werden. Der moderne Kochstil stellt die Harmonie der Texturen und den Eigengeschmack hochwertigster Zutaten in den Mittelpunkt. Neben puristischen europäischen Fleisch- und Fischgerichten gibt es auch vegetarische und vegane Gerichte. Asiatische Einflüsse runden unser vielfältiges Angebot ab.

Öffnungszeiten

Wir öffnen täglich von 17 bis 22 Uhr.

Inspiriert

... von ehrlichem Handwerk, moderner Kochkunst und den vielfältigen Vorlieben unserer Gäste. Bei uns ist alles handgemacht; stets den Blick auf Regionalität und Nachhaltigkeit gerichtet. Kreatives Kochen am Puls der Zeit. Ob Veggie, Seafood, Fleisch oder Dessert – der Geschmack steht an erster Stelle!

Vorspeisen

Veggie

Kartoffelschaum & Sommertrüffel

(vegetarisch | glutenfrei)
sautierte Pilze | Kartoffelchips


Burrata

(vegetarisch | glutenfrei)

Geräucherter Pfirsichsud | confierte Kirschtomaten | Basilikumöl


Salat New Wave

(vegetarisch | laktosefrei | glutenfrei)

Pflücksalate | sommerliche Rohkost | Käse | Nüsse & Kerne | alter Balsamico | Vinaigrette

Suppe

Minestrone
(vegetarisch)

Kräuterbutterbaguette


Hummerbisque

Hummer-Canneloni | Erbsensalat

Von der Weide

Gegrillter Nacken vom Weideschwein

(glutenfrei)

Kimchi | Limetten-Koriander-Mayonnaise


Tartar vom Rind

Eigelbcreme | Schalotte | Sardine | Kaper | Crème Fraîche | Wasabi | Forellenkaviar | eingelegte Gurke | Parmesan

Aus dem Wasser

Thunfisch

(laktosefrei | glutenfrei)

Soja-Yuzu-Marinade | Limetten-Wasabi | Ingwer


Jakobsmuschel "Kokos-Curry"

Koriander | Chili | Kaffir-Limone | Kokos


Austern fine de claires 

(glutenfrei | laktosefrei)

Mit Zitrone oder Limetten-Koriander-Vinaigrette

Classic Selektion Oktopussy

Vitello Tonnato

(glutenfrei)

Tonnatosauce | Semerrolle vom Kalb | Thunfisch | Kapern


Gebratener Oktopus

Aioli | Kräuteröl | Baguette

Kann mich nicht entscheiden

Vorspeisenetagere

3 kleine Vorspeisen des Tages 
(Fisch | Fleisch | Vegetarisch)

Hauptgänge

Von der Weide

US-Brisket

Bohnen-Paprika-Cassoulet | Fächerkartoffeln | Pimenton 


Stubenküken im Ganzen

(glutenfrei)

Fried Rice | gebratener Pak Choi | Oktopussys Sweet Chili Sauce

Veggie

Falafel
(vegetarisch)

Curry-Joghurt | Rotkrautsalat | scharfe Tomaten-Salsa | Röstzwiebeln | Petersilie


Oktopussys Gemüsegarten pur

(vegetarisch | glutenfrei)

Gemüse in verschiedenen Zubereitungen und Texturen

Aus dem Wasser

Steinbutt

(glutenfrei)
Champagner-Beurre-Blanc | Forellenkaviar | junge Möhren | Olivenöl-Kartoffel-Stampf


Backfisch vom Kabeljau

Sardellen-Knoblauch-Mayonnaise | Kapern | Romanasalat | Tomate | Röstzwiebeln | Pommes Frites

Classic Selektion Oktopussy

Roastbeef vom US-Black Angus

(glutenfrei)

Grüner Spargel | Sauce béarnaise | Kartoffelpüree


Presa Iberico & gegrillter Okktopus

(glutenfrei)

Blumenkohl | Chorizo-Salsa

Patisserie

"Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht."
Oscar Wilde

EINFACH LECKER

"Sommerzeit"

Kirsche | Joghurt | Nashi-Birne | Pistazie 


Der rote Apfel

Granny Smith | Grand Marnier | Vanille


Banane & Friends

Banane | Karamell | Erdnüsse | Zitronengras


Mojito

Limette | Rum 


NEW WAVE 1135

Für Liebhaber edler Tropfen

Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.


NewWave Restaurant Oktopussy 0443

Cool und gleichzeitig gemütlich

Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit Zutaten aus aller Welt und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney. 


UNSERE DOPPELSPITZE: SASCHA LISSOWSKY UND KLAUS ZEHBE

Sascha Lissowsky hat unter anderem die Küche im Restaurant "La Vie" in Osnabrück als stellvertretender Küchenchef an der Seite von Thomas Bühner geleitet. Das "La Vie" gehörte mit 3 Michelin-Sternen 6 Jahre in Folge zu den 150 besten Gourmettempeln weltweit. Im Restaurant Oktopussy interpretiert Spitzenkoch und Geschäftsführer Sascha Lissowsky seine Berufung neu: Kulinarisch überraschen und Maßstäbe setzen mit Handwerkskunst vom Feinsten!


Gemeinsam mit Küchenchef Klaus Zehbe entwickelt er den besonderen Genussmoment des Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit Zutaten aus aller Welt und dem Besten aus der Region.

Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel. 

NewWave Restaurant Oktopussy 0491

Ein Zeichen von gutem Geschmack!

Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!



Unser gesamter Restaurant- und Hotelbereich ist sowohl rauch- als auch hundefrei. Wir danken für Dein Verständnis.

 
X

Bei Direktbuchung per Telefon, Mail oder über unsere Homepage bekommst Du IMMER den besten Preis!


e reservierung@new-wave.de


t +49 (0)4932 - 934200


HIER BUCHEN