Oktopussy

 

NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.

Geniesse ausgewählte Köstlichkeiten im Oktopussy.

Auf unserer Speisekarte findest Du bestechend einfache Klassiker und raffinierte, durchdachte, moderne Gerichte, die mit viel Kreativität und neuartigen Gartechniken zubereitet werden. Der moderne Kochstil stellt die Harmonie der Texturen und den Eigengeschmack hochwertigster Zutaten in den Mittelpunkt. Neben puristischen europäischen Fleisch- und Fischgerichten gibt es auch vegetarische und vegane Gerichte. Asiatische Einflüsse runden unser vielfältiges Angebot ab.

Öffnungszeiten

Wir öffnen Montag sowie Mittwoch bis Sonntag von 17 bis 22 Uhr. Dienstag ist Ruhetag.

Inspiriert

... von ehrlichem Handwerk, moderner Kochkunst und den vielfältigen Vorlieben unserer Gäste. Bei uns ist alles handgemacht; stets den Blick auf Regionalität und Nachhaltigkeit gerichtet. Kreatives Kochen am Puls der Zeit. Ob Veggie, Seafood, Fleisch oder Dessert – der Geschmack steht an erster Stelle!

Vorspeisen

Veggie

Taboulé & Baba Ghanoush

(vegetarisch)
Couscous | Aubergine | Joghurt | Minze | Zitrone


Blumenkohl „polnisch“

(vegetarisch)

Gebeiztes Eigelb | Gebackenes Eiweiß | Sauce Hollandaise | Schmelze


Salat New Wave

(vegan | laktosefrei | glutenfrei)

Pflücksalate | Gurken | Tomaten | Möhren | Radieschen | Erbsen | Nüsse & Kerne | Limonen-Chili-Vinaigrette

Suppe

Kürbis-Curry-Suppe 
(vegetarisch | glutenfrei)

Kürbiskerne & Öl | Schmand


Pariser Zwiebelsuppe

(vegetarisch)

Le Gruyère | Croûton

Von der Weide

Roastbeef

(glutenfrei)

„Remouladensalsa“ | Bratkartoffelschaum


Geräucherte Entenbrust

(glutenfrei)

Waldorfsalat | Orange

Aus dem Wasser

Gebeizter Lachs

Honig-Senf-Soße | Dillöl | Brioche 


Eismeergarnelen al ajillo

Olivenöl | Knoblauch | Baguette


Austern fine de claires 

(glutenfrei | laktosefrei)

Mit Zitrone oder Schalottenvinaigrette

Classic Selektion Oktopussy

„Oktopussys Labskaus“

(glutenfrei)

Rindertatar | Rösti | Matjes | Rote Bete | Crème fraîche | Wachtelspiegelei


Ceviche 
(glutenfrei)

Rotgarnele | Loup de Mer | Chili | Koriander | Erbse | Staudensellerie | Radieschen | Reischip

Kann mich nicht entscheiden

Vorspeisenetagere

3 kleine Vorspeisen des Tages 
(Fisch | Fleisch | Vegetarisch)

Hauptgänge

Von der Weide

BBQ Beef Rib, gepökelt

Kimchi | Miso-Kartoffel-Salat


„Boulette à la Dijon“

Kalbsfrikadelle | Dijoncreme | Rotweinschalotten | Senfsaat | Spitzkohlsalat


Rehrücken

Sellerie aus dem Salzteig | Apfel | Haselnuss

Veggie

Fregola Sarda 
(vegetarisch)

Bergkäse | Röstzwiebeln | Schnittlauch


Rosenkohl-Kokos-Curry

(vegan | laktosefrei | glutenfrei)

Ingweröl | Kokosschaum

Aus dem Wasser

Loup de Mer auf der Haut gebraten

(glutenfrei)
Oliven-Kartoffel-Püree | Artischockensalat | Beurre Blanc


Pochierter Winterkabeljau

(glutenfrei)
Pastinaken-Steckrüben-Stampf | Meerrettich-Salsa

Classic Selektion Oktopussy

Gegrillter Oktopus

(glutenfrei)

Bohnenpüree | Cassoulet | Tomate


„Oktopussys Grünkohl“

(glutenfrei)

Geräucherter Iberico Nacken | Grünkohl | Kartoffelwürfel | Senfcreme


Coq au vin 

(glutenfrei)

In Rotwein geschmortes Kikok-Huhn | Kartoffelpüree | Fingermöhren | eingelegte Perlzwiebeln


Original Wiener Tafelspitz am Tisch serviert

(glutenfrei)
Apfelkren | Gemüse-Julienne | Schnittlauchcreme | Meerrettich


Spaghetti Carbonara

Guanciale | geräuchertes Eigelb | Pecorino

Patisserie

"Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht."
Oscar Wilde

EINFACH LECKER

Saturn

Karamell | Baba au Rum 


Der Wald 

Nuss | Nougat | Quitte | Weintraube 


NEW WAVE 1135

Für Liebhaber edler Tropfen

Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.


NewWave Restaurant Oktopussy 0443

Cool und gleichzeitig gemütlich

Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit Zutaten aus aller Welt und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney. 


UNSERE DOPPELSPITZE: SASCHA LISSOWSKY UND KLAUS ZEHBE

Sascha Lissowsky hat unter anderem die Küche im Restaurant "La Vie" in Osnabrück als stellvertretender Küchenchef an der Seite von Thomas Bühner geleitet. Das "La Vie" gehörte mit 3 Michelin-Sternen 6 Jahre in Folge zu den 150 besten Gourmettempeln weltweit. Im Restaurant Oktopussy interpretiert Spitzenkoch und Geschäftsführer Sascha Lissowsky seine Berufung neu: Kulinarisch überraschen und Maßstäbe setzen mit Handwerkskunst vom Feinsten!


Gemeinsam mit Küchenchef Klaus Zehbe entwickelt er den besonderen Genussmoment des Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit Zutaten aus aller Welt und dem Besten aus der Region.

Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel. 

NewWave Restaurant Oktopussy 0491

Ein Zeichen von gutem Geschmack!

Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!



Unser gesamter Restaurant- und Hotelbereich ist sowohl rauch- als auch hundefrei. Wir danken für Dein Verständnis.

 
X Bei Direktbuchung per Telefon, Mail oder über unsere Homepage bekommst Du IMMER den besten Preis!

e reservierung@new-wave.de

t +49 (0)4932 - 934200

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