Oktopussy

 

NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.

Öffnungszeiten

Frühstück:

Täglich von 8.00 bis 11.30 Uhr

Dinner:

Mittwoch bis Montag von 17.00 bis 22.00 Uhr 

(Dienstag Ruhetag)

Ehrlicher Genuss im Oktopussy

Im Oktopussy stehen Genuss, Kulinarik, Gastfreundschaft und die Freude am guten Essen immer im Vordergrund. Daher haben wir uns entschieden, in der Produktauswahl und Ausrichtung des Oktopussys eine neue Richtung einzuschlagen. Zusätzlich zum kulinarischen Können, kommen hauptsächlich regionale und saisonale Produkte auf den Tisch, hier und dort garniert mit sorgfältig ausgewählten, überregionalen Fairtrade-Produkten.

Unsere Partner bilden ausgewählte Höfe, die all das verkörpern und hochwertige Rassen, wie Iberico-Schweine oder Black-Angus-Rinder, in der freien Natur züchten. Für jedes verwendete Tier übernehmen wir eine Patenschaft und garantieren somit für die Aufzucht und das Leben des Tieres im Freien. Die Jungtiere wachsen bei ihren Müttern auf und trinken deren Milch. Wir kaufen das ganze Tier und verarbeiten es „From Nose To Tail“. Der Fisch kommt aus möglichst guter regionaler Aufzucht oder dem Meer nebenan. An Gemüse und Obst verwenden wir meist saisonale und regionale Sorten.

oktopussys favorites

Vorweg

Nordseekrabbe „Pure“

Dillmayo | Roggenbrot | Kräutersalat

16 €

Schweinskopf

Kinn, Schläfe, Zunge, krosse Maske, Bäckchen

3 x Erbse | Nussbutterschaum | Kartoffelstroh

18 €

HAUPTGANG

Coq au Vin blanc

Riesling | Zitronenthymian | Karotte

geschmorte Salatherzen | cremige Polenta

29 €

GARTEN

VORWEG

Pikanter Spargel gegrillt

Rhabarber-Limonen-Vinaigrette | Frühlingskräuter | Reischip

15 €


Créme de Chevre

Ziegenkäse | krosses Brot | Pekannuss | Gartenkresse

Olive | Champignon | Bärlauchpesto

15 €


Spargelsuppe

Schnittlauch | Spargeleinlage

11 €

hauptgang

Kichererbsen-Bowl

Hummus | Falafel | Sesam-Chili-Dressing

Radischen | Zuckerschoten | Mango

25 €


Soupe au pistou

Französischer Gemüseeintopf | Pesto | Parmesan

Gemüse und Kräuter der Saison

24 €

WIESENSCHWEINE

Unsere Wiesenschweine sind eine Kreuzung aus Iberico und

Bentheimer Schwein und kommen von Tims Hofladen

vorweg

Kleine Frikadelle

Rhabarber | Rucola | Senf

16 €

hauptgang

Geschmortes Schwein „Thai Curry Style“

Kaffirlimette | Kokos | Ingwer

Chili | Gemüse | Onigiri

28 €


Steak des Tages

Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,

variiert unser rosa gebratenes Steak täglich

Hollandaise | Spargel | Pommes Dauphine

Tagespreis


Originale Spaghetti Bolognese

Gehobelter Parmesan | Zwiebel-Petersilien-Salat

25 €

WEIDERINDER

Die Hof-Rinder und -Kälber kommen vom

Hof Möllering

vorweg

Steak Tartare

am Tisch zubereitet

Roggenbrot | aromatisiertes Rinderschmalz

19 €


Beef Tea

Schnittlauch | Rindfleischpraline

16 €

hauptgang

Steak des Tages

Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,

variiert unser rosa gebratenes Steak täglich

Hollandaise | Spargel |Pommes Dauphine

Tagespreis


Boeuf Bourguignon

Semmelknödel | gepickeltes Gemüse

Schmand | Speck-Crumble

29 €


Chili con carne

Mais | Bohnenragout | Weizenfladen

karamellisierte Limone | Buttermilch

26 €


Roulade „Oktopussy Style“

Selleriepüree | Kartoffel-Kürbiskern-Rösti

Frühlingslauch | Staudensellerie

29 €

HEIMISCHE SEE

vorweg

Ceviche vom Saibling

Saiblingskaviar | Spargel | Erbsen | Koriander | Chili

17 €


Schaumige Fischsuppe Oktopussy

Fenchel | Muscheln | Nordseekrabbe | Fisch | Dill

18 €

hauptgang

Auf der Haut gebratener Zander

Fenchel | Olivenöl-Croûtons | Noilly Prat Schaum

Kartoffel-Schnittlauchstampf

34 €


Moules Frites

Miesmuscheln | selbstgemachte Pommes | Aioli

26 €

Dessert

Rhabarber

Weiße Schokolade karamellisiert | Vanilleeis | Basilikum

14 €

Safran Ananas

Schokoladenschaum und Eis | Kokos

15 €

NEW WAVE 1135

Für Liebhaber edler Tropfen

Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.


NewWave Restaurant Oktopussy 0443

Cool und gleichzeitig gemütlich

Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit saisonalten Zutaten und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney. 

UNSERE DOPPELSPITZE:
SASCHA LISSOWSKY UND CHRISTOPHER SCHULZ

Sascha Lissowsky hat unter anderem die Küche im Restaurant "La Vie" in Osnabrück als stellvertretender Küchenchef an der Seite von Thomas Bühner geleitet. Das "La Vie" gehörte mit 3 Michelin-Sternen 6 Jahre in Folge zu den 150 besten Gourmettempeln weltweit. Im Restaurant Oktopussy interpretiert Sascha Lissowsky seine Berufung neu: Kulinarisch überraschen und Maßstäbe setzen mit Handwerkskunst vom Feinsten!

Gemeinsam mit Küchenchef Christopher Schulz entwickelt er den besonderen Genussmoment des Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit saisonalen Zutaten und dem Besten aus der Region.

Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel. 

NewWave Restaurant Oktopussy 0491

Ein Zeichen von gutem Geschmack!

Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!



Unser gesamter Restaurant- und Hotelbereich ist sowohl rauch- als auch hundefrei. Wir danken für Dein Verständnis.

 
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t +49 (0)4932 - 934200


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