Oktopussy
NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.
Geniesse ausgewählte Köstlichkeiten im Oktopussy.
Auf unserer Speisekarte findest Du bestechend einfache Klassiker und raffinierte, durchdachte, moderne Gerichte, die mit viel Kreativität und neuartigen Gartechniken zubereitet werden. Der moderne Kochstil stellt die Harmonie der Texturen und den Eigengeschmack hochwertigster Zutaten in den Mittelpunkt. Neben puristischen europäischen Fleisch- und Fischgerichten gibt es auch vegetarische und vegane Gerichte. Asiatische Einflüsse runden unser vielfältiges Angebot ab.
Öffnungszeiten
Wir öffnen Montag sowie Mittwoch bis Sonntag von 17 bis 22 Uhr. Dienstag ist Ruhetag.
Inspiriert
... von ehrlichem Handwerk, moderner Kochkunst und den vielfältigen Vorlieben unserer Gäste. Bei uns ist alles handgemacht; stets den Blick auf Regionalität und Nachhaltigkeit gerichtet. Kreatives Kochen am Puls der Zeit. Ob Veggie, Seafood, Fleisch oder Dessert – der Geschmack steht an erster Stelle!
Vorspeisen
Veggie
Bio Onsenei
(vegetarisch | glutenfrei)
frischer Spinat | Hollandaise | Schnittlauch
Schmelzender Ziegenkäse
(vegetarisch | glutenfrei)
Ratatouille | Oliventapenade | Kirschtomaten
Salat New Wave
(vegan | laktosefrei | glutenfrei)
Pflücksalate | Gurken | Tomaten | Möhren | Radieschen | Erbsen | Nüsse & Kerne | Limonen-Chili-Vinaigrette
Suppe
Orientalische Linsensuppe
(vegetarisch)
Fladenbrot | Limettenjoghurt
Bärlauchsüppchen
(glutenfrei)
Gamba
Von der Weide
Glasierter Schweinebauch
(glutenfrei)
Sesamcrunch | Kimchi
Rindertartar mit 9 Köstlichkeiten
Wachtelei | Schalotte | Sardine | Kaper | Creme Fraîche | Wasabi | Forellenkaviar | eingelegte Gurke | Parmesan
Aus dem Wasser
Tuna Tataki
Gurken | Ingwer | Koriander
Eismeergarnelen al ajillo
Olivenöl | Knoblauch | Baguette
Austern fine de claires
(glutenfrei | laktosefrei)
Mit Zitrone oder Schalottenvinaigrette
Classic Selektion Oktopussy
Vitello Tonnato
(glutenfrei)
Tonnatosauce | Semerrolle vom Kalb | frischer Thunfisch | Kapern
Gebeizter Lachs
(glutenfrei)
Gurkensud | Creme Fraîche | Forellenkaviar | Dill
Oktopus Galicia
Aioli | Kirschtomaten | Brotchips
Kann mich nicht entscheiden
Vorspeisenetagere
3 kleine Vorspeisen des Tages
(Fisch | Fleisch | Vegetarisch)
Hauptgänge
Von der Weide
Lamm-Taco
Geschmorte Lammhaxe | Mais-Tortillas | Pico de Gallo
Flank Steak dry Age
Kartoffel-Lauch-Püree | gebratener Frühlingslauch | Sauce Bernaise
Orientalisches Stubenküken im Ganzen
Kichererbsensalat | Limettencreme
Veggie
Mac & Cheese
(vegetarisch)
Makkaroni | Cheddar | Emmentaler | Parmesan | Knoblauch-Kruste
Bärlauch-Risotto
(vegetarisch | glutenfrei)
Grüner Spargel | Kirschtomate
Oktopussys Gemüsegarten
(vegetarisch | glutenfrei)
Gemüse in verschiedenen Zubereitungen und Texturen
Aus dem Wasser
Gebratener Seeteufel
(glutenfrei)
Orangen-Beurre-Blanc | braisierter Chicorée | Fenchelpüree
Auf der Haut gebratener Bachsaibling
(glutenfrei)
Erbsen-Rhabarber-Salat | Nussbutterschaum | Drillinge
Classic Selektion Oktopussy
BBQ Beef Rib, gepökelt
(glutenfrei)
Cole Slaw | Wedges
Original Wiener Tafelspitz am Tisch serviert
(glutenfrei)
Apfelkren | Gemüse-Julienne | Schnittlauchcreme | Meerrettich
"Oktopussys Bolognese"
Geschmorte Bolognese vom Oktopus & Rind | Pasta Conchiglioni | Chili | Petersilie | Knoblauch | gebratener Oktopus
Patisserie
"Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht."
Oscar Wilde
EINFACH LECKER
"Herzallerliebst"
Rote Beeren | Frischkäse | Minze
Tropical Breeze
Rum | Kokos | Mango
Panna Cotta
Vanille | Erdbeere

Für Liebhaber edler Tropfen
Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.

Cool und gleichzeitig gemütlich
Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit Zutaten aus aller Welt und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney.
UNSERE DOPPELSPITZE: SASCHA LISSOWSKY UND KLAUS ZEHBE
Sascha Lissowsky hat unter anderem die Küche im Restaurant "La Vie" in Osnabrück als stellvertretender Küchenchef an der Seite von Thomas Bühner geleitet. Das "La Vie" gehörte mit 3 Michelin-Sternen 6 Jahre in Folge zu den 150 besten Gourmettempeln weltweit. Im Restaurant Oktopussy interpretiert Spitzenkoch und Geschäftsführer Sascha Lissowsky seine Berufung neu: Kulinarisch überraschen und Maßstäbe setzen mit Handwerkskunst vom Feinsten!
Gemeinsam mit Küchenchef Klaus Zehbe entwickelt er den besonderen Genussmoment des Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit Zutaten aus aller Welt und dem Besten aus der Region.
Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel.

Ein Zeichen von gutem Geschmack!
Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!