Oktopussy
NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.
Öffnungszeiten
Frühstück:
Täglich von 8.00 bis 11.30 Uhr
Dinner:
Mittwoch bis Montag von 17.00 bis 22.00 Uhr
(Dienstag Ruhetag)
Ehrlicher Genuss im Oktopussy
Im Oktopussy stehen Genuss, Kulinarik, Gastfreundschaft und die Freude am guten Essen immer im Vordergrund. Daher haben wir uns entschieden, in der Produktauswahl und Ausrichtung des Oktopussys eine neue Richtung einzuschlagen. Zusätzlich zum kulinarischen Können, kommen hauptsächlich regionale und saisonale Produkte auf den Tisch, hier und dort garniert mit sorgfältig ausgewählten, überregionalen Fairtrade-Produkten.
Unsere Partner bilden ausgewählte Höfe, die all das verkörpern und hochwertige Rassen, wie Iberico-Schweine oder Black-Angus-Rinder, in der freien Natur züchten. Für jedes verwendete Tier übernehmen wir eine Patenschaft und garantieren somit für die Aufzucht und das Leben des Tieres im Freien. Die Jungtiere wachsen bei ihren Müttern auf und trinken deren Milch. Wir kaufen das ganze Tier und verarbeiten es „From Nose To Tail“. Der Fisch kommt aus möglichst guter regionaler Aufzucht oder dem Meer nebenan. An Gemüse und Obst verwenden wir meist saisonale und regionale Sorten.
oktopussys favorites
Vorweg
Nordseekrabbe „Pure“
Dillmayo | Roggenbrot | Kräutersalat
16 €
Schweinskopf
Kinn, Schläfe, Zunge, krosse Maske, Bäckchen
3 x Erbse | Nussbutterschaum | Kartoffelstroh
18 €
HAUPTGANG
Coq au Vin blanc
Riesling | Zitronenthymian | Karotte
geschmorte Salatherzen | cremige Polenta
29 €
GARTEN
VORWEG
Pikanter Spargel gegrillt
Rhabarber-Limonen-Vinaigrette | Frühlingskräuter | Reischip
15 €
Créme de Chevre
Ziegenkäse | krosses Brot | Pekannuss | Gartenkresse
Olive | Champignon | Bärlauchpesto
15 €
Spargelsuppe
Schnittlauch | Spargeleinlage
11 €
hauptgang
Kichererbsen-Bowl
Hummus | Falafel | Sesam-Chili-Dressing
Radischen | Zuckerschoten | Mango
25 €
Soupe au pistou
Französischer Gemüseeintopf | Pesto | Parmesan
Gemüse und Kräuter der Saison
24 €
WIESENSCHWEINE
Unsere Wiesenschweine sind eine Kreuzung aus Iberico und
Bentheimer Schwein und kommen von Tims Hofladen
vorweg
Kleine Frikadelle
Rhabarber | Rucola | Senf
16 €
hauptgang
Geschmortes Schwein „Thai Curry Style“
Kaffirlimette | Kokos | Ingwer
Chili | Gemüse | Onigiri
28 €
Steak des Tages
Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,
variiert unser rosa gebratenes Steak täglich
Hollandaise | Spargel | Pommes Dauphine
Tagespreis
Originale Spaghetti Bolognese
Gehobelter Parmesan | Zwiebel-Petersilien-Salat
25 €
WEIDERINDER
Die Hof-Rinder und -Kälber kommen vom
Hof Möllering
vorweg
Steak Tartare
am Tisch zubereitet
Roggenbrot | aromatisiertes Rinderschmalz
19 €
Beef Tea
Schnittlauch | Rindfleischpraline
16 €
hauptgang
Steak des Tages
Da jedes Tier nicht nur aus Steaks besteht,
variiert unser rosa gebratenes Steak täglich
Hollandaise | Spargel |Pommes Dauphine
Tagespreis
Boeuf Bourguignon
Semmelknödel | gepickeltes Gemüse
Schmand | Speck-Crumble
29 €
Chili con carne
Mais | Bohnenragout | Weizenfladen
karamellisierte Limone | Buttermilch
26 €
Roulade „Oktopussy Style“
Selleriepüree | Kartoffel-Kürbiskern-Rösti
Frühlingslauch | Staudensellerie
29 €
HEIMISCHE SEE
vorweg
Ceviche vom Saibling
Saiblingskaviar | Spargel | Erbsen | Koriander | Chili
17 €
Schaumige Fischsuppe Oktopussy
Fenchel | Muscheln | Nordseekrabbe | Fisch | Dill
18 €
hauptgang
Auf der Haut gebratener Zander
Fenchel | Olivenöl-Croûtons | Noilly Prat Schaum
Kartoffel-Schnittlauchstampf
34 €
Moules Frites
Miesmuscheln | selbstgemachte Pommes | Aioli
26 €
Dessert
Rhabarber
Weiße Schokolade karamellisiert | Vanilleeis | Basilikum
14 €
Safran Ananas
Schokoladenschaum und Eis | Kokos
15 €

Für Liebhaber edler Tropfen
Im gut sortierten Weinkeller lagern erstklassige Tropfen, Weine von Winzern, die auf der Insel noch nicht angeboten werden. Darunter, einige bekannte Namen, aber auch echte Geheimtipps neuer, guter Winzer.

Cool und gleichzeitig gemütlich
Das Oktopussy bietet 80 Sitzplätze. Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und fröhlich mit saisonalten Zutaten und dem besten aus der Region. Einheimische treffen sich vielleicht demnächst am Stammtisch und diskutieren über die „breaking news“ von Norderney.
UNSERE DOPPELSPITZE:
SASCHA LISSOWSKY UND CHRISTOPHER SCHULZ
Sascha Lissowsky hat unter anderem die Küche im Restaurant "La Vie" in Osnabrück als stellvertretender Küchenchef an der Seite von Thomas Bühner geleitet. Das "La Vie" gehörte mit 3 Michelin-Sternen 6 Jahre in Folge zu den 150 besten Gourmettempeln weltweit. Im Restaurant Oktopussy interpretiert Sascha Lissowsky seine Berufung neu: Kulinarisch überraschen und Maßstäbe setzen mit Handwerkskunst vom Feinsten!
Gemeinsam mit Küchenchef Christopher Schulz entwickelt er den besonderen Genussmoment des Oktopussy: Kulinarisch überraschend setzen sie gemeinsam neue Maßstäbe mit Handwerkskunst vom Feinsten! Das Konzept ist leger - leidenschaftlich, bodenständig und mit saisonalen Zutaten und dem Besten aus der Region.
Norderney darf sich freuen und die Freunde des guten Geschmacks im Besonderen. Das Restaurant Oktopussy ist ein weiteres kulinarisches Highlight auf der Insel.

Ein Zeichen von gutem Geschmack!
Bei so guter Atmosphäre und so gutem Essen will man eigentlich gar nicht wieder weg. Aber keine Sorge, zum Frühstück sind wir wieder da!