Speisekarte

 

NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-HOMEPAGE HIER.

Geniesse ausgewählte Köstlichkeiten im Oktopussy.

Auf unserer Speisekarte findest Du bestechend einfache Klassiker und raffinierte, durchdachte, moderne Gerichte, die mit viel Kreativität und neuartigen Gartechniken zubereitet werden. 

Der moderne Kochstil stellt die Harmonie der Texturen und den Eigengeschmack hochwertigster Zutaten in den Mittelpunkt. Neben puristischen europäischen Fleisch- und Fischgerichten gibt es auch vegetarische und vegane Gerichte. Asiatische Einflüsse runden unser vielfältiges Angebot ab.

Öffnungszeiten

Frühstück: 8 - 11 Uhr
Streetfood sowie Kaffee & Kuchen: 12 - 17 Uhr 
Abend: 17 - 21:30 Uhr


Bei gutem Wetter ist zu diesen Zeiten auch der Secret Garden offen.

Inspiriert

Allgemeinsprachlich eine Eingebung, ein unerwarteter Einfall oder ein Ausgangspunkt künstlerischer Kreativität. Inspiration motiviert, sie macht Menschen produktiver, lebendiger. Angetrieben von tollen Produkten, Geschmacksbildern und den besten Köchen dieser Welt…

Vorweg

Spicy Tuna Bowl 

- mit Thunfisch, Zitrus-Chili-Sauce, Quinoa, Mango, Edamame, Koriander und Sesam


Melone Schinken 

- Geräucherte Melone mit Seeluftschinken, Bergkäse, Basilikum und Taggiasca-Oliven


Tomate mit Büffel-Mozzarella "Oktopussy-Style"

- mit alten Tomatensorten, Basilikum und altem Balsamico

Dazwischen

Hummerbisque 

- mit Zuckerschoten und Hummer-Cannelloni


Ceasars Salad

- mit Parmesan, Croûtons und Tomaten-Bruschetta

Hauptgang

Falafel 

- mit Auberginencurry, Minz-Joghurt, Kichererbsen-Salat und Hummus


Loup de Mer und Kalamar

- mit weißen Bohnen, Paprika, Linsen und Chorizo


Kalbsrücken

- mit Ur-Karotten in verschiedenen Zubereitungen


Presa Ibérico "Rosa"

- mit Frühlingslauch, Hijiki-Algen, Soja-Miso-Hollandaise, Umeboshi-Pflaume und Soba-Nudeln

Vertraut

Herkömmliches, Altbewährtes oder ein probates Mittel.
Zurück zu den Wurzeln und einiges wie von Mama, nur eben neu interpretiert...

Vorweg

Schlemmertoast
- mit Rindertartar von der deutschen Färse

Färöer-Lachs auf vier Zubereitungen
- mit Avocado und Grapefruit

Heißer Kartoffelschaum
- mit Kürbis-Eis

Salat

Inselsalat 
- mit Matjes, Nordseekrabben, eingelegtem Gemüse, Bohnen, Kopfsalat und Joghurt-Dressing

Hauptgang

Geschmortes Ochsenbäckchen
- mit Selleriepüree, Apfel, gebratenem Spitzkohl, Kümmel und Walnüssen 


Lauwarm gegarter Saibling
- mit Beurre blanc, Seeluftschinken, Erbsen, eingelegten Schalotten und Kartoffeln

Tomatenrisotto 
- mit Ziegenkäse, eingelegten Tomaten, Gartenkresse und Basilikum

Streetfood

Aus den Straßen dieser Welt kommt Soul Food aus dem Großstadt-Dschungel nach Norderney 

- einfach, traditionell, und nur lecker - wo alles begann…

USA - Hot Dog „Spanish Style“

Norderneyer Merguez mit Röstzwiebeln, Pimientos-Kraut, Rauch-Mayonnaise und Paprika


Thailand - Tom Yam
Thai Eintopf mit Huhn, Garnelen, Kokos, Koriander, Pak Choi, Shiitake

Spanien - Oktopus „Galizia“ 
Pulpo mit Taggiasca-Oliven, Meersalz und Aioli

Berlin - Currywurst „Oktopussy“
Pommes Special mit Bergkäse, Schalotten und Kräutern

TAPAS-OKTOPUSSY

Gutes Essen ist so viel besser, wenn man es mit Freunden teilt. 

Urlaub, Genuss, Geselligkeit, Lebensfreude, Entspannung. 

Eine Reise durch die Oktopussy-Welt im Tapas-Format. Traditionell in Begleitung eines leckeren Vinos…

12 Überraschungen aus der Oktopussy-Karte.

SUSHI-VARIATION

Sashimi Thunfisch, Nigiri Makrele, California-Roll Spicy Tuna, Futamaki Crunchy Garnele

Patisserie

Allem kann ich widerstehen; nur der Versuchung nicht.
- Oscar Wilde

Mille-Feuille von der Erdbeere
- Vanille-Zitronen-Créme, Pistazie, Blätterteig und Erdbeersorbet


Mojito 

- mit Limonen-Granité, Minze und Mojitoschaum


Schoko & Himbeere
- Himbeersorbet, Crumble, Schokoladenmousse


Panna Cotta „Asia“ 

- Panna Cotta mit Kokos, Ingwer, Sanddorn und Macha Tee

Unser gesamter Restaurant- und Hotelbereich ist sowohl rauch- als auch hundefrei. Wir danken für Dein Verständnis.