Speisekarte

 

NATÜRLICH IST DAS OKTOPUSSY AUCH EIN TEIL VON UNS.
ABER ES HAT AUCH SEINEN EIGENEN PLATZ VERDIENT.
DAHER FINDEST DU DIE OKTOPUSSY-WEBSITE HIER.

Geniesse ausgewählte Köstlichkeiten im Oktopussy.

Auf unserer Speisekarte findest Du bestechend einfache Klassiker und raffinierte, durchdachte, moderne Gerichte, die mit viel Kreativität und neuartigen Gartechniken zubereitet werden. 

Der moderne Kochstil stellt die Harmonie der Texturen und den Eigengeschmack hochwertigster Zutaten in den Mittelpunkt. Neben puristischen europäischen Fleisch- und Fischgerichten gibt es auch vegetarische und vegane Gerichte. Asiatische Einflüsse runden unser vielfältiges Angebot ab.

Öffnungszeiten

Wir öffnen Mittwochs bis Sonntags von 17 bis 22 Uhr.

Inspiriert

Allgemeinsprachlich eine Eingebung, ein unerwarteter Einfall oder ein Ausgangspunkt künstlerischer Kreativität. Inspiration motiviert, sie macht Menschen produktiver, lebendiger. Angetrieben von tollen Produkten, Geschmacksbildern und den besten Köchen dieser Welt…

vorneweg und zwischendurch

Oktopus mariniert

Bergkäse, Chorizo, Grapefruit


Kalb auf der Salzwiese "beschwipst"

Gurke, Gin, Apfel, Sellerie, Queller


Gazpacho

(vegetarisch)

Avocado, Paprika, Tomate, Staudensellerie


Oktopussys Legende:
Spicy Tuna Bowl

Thunfisch, Zitrus-Chili-Sauce, Quinoa, Mango, Edamame, Koriander, Sesam

Hauptgang

Loup de mer

Fenchel, Croûtons, Forellenkaviar, Noilly Prat


Tomatentarte

(vegetarisch)

Ziegenkäse, Salzmandeln, Rucola, Basilikum


Geschmorte Ochsenbacke

Orientalischer Schmorsud, Perlzwiebel, Dörrfrüchte


Thunfisch à la façon niçoise

Sardelle, Wachtelei, Olive


Lamm vom Deich

Lammschulter, -karree und -bratwurst, Birne, Ziegenkäse, Mohn, Lauch


Aubergine "Tikka Masala"
(vegetarisch)

Joghurt, Tomate, indische Gewürze, Papadam


Oktopussys Legende:
Oktopus "Galizia"

Oktopus, Taggiasca-Oliven, Meersalz, Aioli

Patisserie

"Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht."
Oscar Wilde

EINFACH LECKER

Der Pfirsich

Pfirsich, Buttermilch, Walnüsse


"Zitronig"

Zitrone, weiße Schokolade, Baiser


"Honeymohn"

Honig, Rhabarber, Mohn, Frischkäse


NORDERNEYER ERLEBNISMENÜ

Backfisch 2.0

Kabeljau, krosse Semmel, Remoulade


Kalb auf der Salzwiese "beschwipst"

Gurke, Gin, Apfel, Sellerie, Queller


Strandgut

Miesmuschel, Auster, Stabmuschel


Plattfisch am Strand 

Steinbutt, Petersilienwurzel, Knoblauch, Chili, Zwiebel


Lamm vom Deich

Lammschulter, -karree und -bratwurst, Birne, Ziegenkäse, Mohn, Lauch


Milchreis 2.0
Kirschen, weiße Schokolade, Friesentee



Vegetarisches Menü

Vichyssoise

Kartoffel, Lauch, Schnittlauch-Öl


Tomatentarte

Ziegenkäse, Salzmandeln, Rucola, Basilikum


Blumenkohl "pure"

in verschiedenen Zubereitungen und Algen


Aubergine "Tikka Masala"

Joghurt, Tomate, indische Gewürze, Papadam


"Watermelon Sugar"

Wassermelone, Muscovado, Zitronenverbene

Unser gesamter Restaurant- und Hotelbereich ist sowohl rauch- als auch hundefrei. Wir danken für Dein Verständnis.

 
X Bei Direktbuchung per Telefon, Mail oder über unsere Homepage bekommst Du IMMER den besten Preis!

e reservierung@new-wave.de

t +49 (0)4932 - 934200

HIER BUCHEN