New Soul

Food, Wine & Music

 

Das New Soul-Festival ist unser Jahreshighlight auf Norderney!
22. Juni bis 25. Juni 2023

Am letzten Juni Wochenende ist es soweit: Das New Soul-Festival geht in die zweite Runde. Erlebt im New Wave, Oktopussy und Goldy eine kulinarische Vielfalt, die Gaumen verwöhnt und Gourmet-Augen strahlen lässt. Unsere Küchencrew serviert Euch an verschiedenen Stationen abwechslungsreiche Food-Kreationen. Von Finger- und Seafood bis hin zu originellen Kleinigkeiten, spannenden Tellerkreationen und Luxury Burgern aus dem Goldy, die Ihr so noch nicht gesehen oder gegessen habt. Lasst Euch überraschen!

Dazu haben wir ausgewählte Winzer eingeladen, deren Weine Ihr verkosten könnt und die Euch Spannendes dazu erzählen. Mit Live-Musik und entspannter Chillout-Lounge-Musik erhält unser einmaliges Ambiente den perfekten Rahmen für ein unvergessliches, geselliges Event.

Am Donnerstagabend starten wir ab 18.30 Uhr mit einem 8-Hands-Dinner.  Am Freitag kann jede*r bei unserem Festival vorbeischauen und feines Soul- und Streetfood sowie spannende Weine genießen – auch gerne spontan. Am Samstag dürft Ihr Euch auf die legendäre Küchenparty freuen und der krönende Abschluss ist unser kulinarisches Norderney-Dinner am Sonntag. Wir freuen uns auf alle Locals, Urlauber und Genießer, die sich durch die unterschiedlichen Essensangebote und Weine probieren wollen. 


Am Freitag ist das New Soul Festival frei zugänglich. Aufgrund der begrenzten Plätze, ist an den Events am Donnerstag, Samstag und Sonntag eine Reservierung erforderlich. Spitzenkoch Sascha Lissowsky, Küchenchef Christopher Schulz sowie Special Guests Tim Spitzer und Toshi Suzuki sind mit der gesamten Küchencrew am Herd und kochen unvergleichlich köstliche Gerichte, die perfekt mit den Weinen der anwesenden Winzer harmonieren. Reservierungen für die Events nehmen wir ab sofort entgegen.

Programm

Donnerstag, 22.06.2023
Ab 18.30 Uhr

8-Hands-Dinner

8-Hands-Dinner – Küchenchef Christopher Schulz wird von Felix Spicale aus dem Goldy, Tim Spitzer von Tims Hofladen und Sushi-Meister Toshi Suzuki begleitet. Mit regionalen Zutaten bringen sie ihre kreativen Ideen und ihr ganzes Können zusammen und erstellen an diesem Abend exklusive Gerichte in Amuse-Bouche Format mit spannenden Kreationen, japanischen Überraschungen und bedeutenden Klassikern. Damit Ihr nicht auf dem Trockenen sitzt, wird das Menü von zwei bemerkenswerten Weingütern begleitet.

189 € all inkl. / Person 

Freitag, 23.06.2023
Ab 13.00 Uhr

Party Time 

Das Hotel New Wave, das Restaurant Oktopussy und die Rooftopbar präsentieren die womöglich beste kulinarische Veranstaltung der Insel. Ab 13 Uhr erwarten Euch im ganzen Haus feines Soul- und Street-Food an verschiedenen Stationen mit BBQ und Sushi, dazu Live-Music mit DJ, die besten Weine, frisch gezapftes Bier und coole Drinks. So mancher Special Guest rundet den Tag mit kulinarischen Besonderheiten ab. 





Freier Eintritt.
Hotelgäste, Inselbewohner*innen und Inselgäste sind herzlich willkommen!

Samstag, 24.06.2023
Ab 18.30 Uhr

The Legend 

Oktopussys legendäre Küchenparty ist zurück, denn die besten Partys finden in der Küche statt! Getreu diesem Motto nehmen wir Euch mit auf eine kulinarische Reise quer durch unsere Klassiker. Hier zeigt das Oktopussy-Team, wofür es bekannt ist. In lockerer Atmosphäre präsentieren wir frisch zubereitete Gerichte im „Flying-Food-Style“, dazu präsentieren die Weingüter ihre besten Weine und Live-Music sorgt für Stimmung.




234 € all inkl. / Person 

Sonntag, 25.06.2023
Ab 18.30 Uhr

Oktopussy meets Norderney 


Wir laden Norderneys kreative Köpfe ein, um mit uns einen kulinarischen Abend zu verbringen. Unter anderem begleiten uns die Fischgeniesserei, das Norderneyer Brauhaus und das Goldy. Zusammen kreieren wir das erste kulinarische Norderney-Dinner für Euch. Natürlich wird der Abend von zwei ausgesuchten Weingütern begleitet. 






189 € all inkl. / Person

Reservierung

Sicher Dir Deinen Platz bei uns!
Wir freuen uns über Deine Reservierung. 

+49 4932 934200

info@new-wave.de


WINZER

dreissigacker sw logo

Weingut Dreissigacker

Donnerstag und Freitag

Dreissigacker Weine polarisieren und haben dadurch eine große Fangemeinde. Sie entsprechen keinem Muster, Klischee oder irgendeinem anderen Stereotypen, sondern sind ganz bewusst eigenständig, unverfälscht und einzigartig gekelterte Weine. Nachhaltigkeit, die Nähe zur Natur und letztendlich die Zeit sind die Punkte, die Dreissigacker Weine aus Rheinhessen ausmachen.


dreissigacker-wein.de

pinard de picard sw logo

Pinard de Picard

Freitag

Pinard de Picard ist 2010 und 2019 als Weinhändler des Jahres ausgezeichnet worden und stellt Euch eine Auswahl an französischen, italienischen und spanischen Weinen vor.


pinard-de-picard.de

weber sw logo3

Weingut Weber

Freitag und Sonntag

Viel zu selten kommt das für den Weingenuss doch so ungemein wichtige Wörtchen »süffig« in der Weinsprache noch zu Wort. Wenn es einen Preis in dieser Kategorie zu vergeben gäbe, dem Weingut Weber aus Baden wäre einer gewiss.


weingut-weber.com





manz sw logo2

Weingut Manz

Donnerstag

Handwerk - Leidenschaft - Faszination; das ist es, was das Weingut Manz aus Rheinhessen antreibt. Das Handwerk betreiben die Inhaber seit 1725, ihre Leidenschaft heißt Weinmachen. Der Anspruch ist höchste Qualität und Eigenständigkeit.


manz-weinolsheim.de



bj logo neu

Weingut Bassermann & Jordan

Samstag

„Das Beste für den Wein“: Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mitbegründet hat und die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst – bis in den Rang der Weltspitze.


bassermann-jordan.de

230221 Sasse Weingut

Sasse Feinbrennerei

Für Korn-Kreationen nimmt sich die Feinbrennerei Sasse das, was heutzutage selten ist: Zeit. Denn nur durch Ruhe und Geduld reifen die Destillate und vor allem der Lagerkorn® zu geschmacklich einzigartigen Bränden. 


sassekorn.de


Kulinarisches Vergnügen

Image 2

Christopher Schulz

Als damaliger Souschef und heutiger Küchenchef  gehört Chris seit der ersten Minute an zum Teil des Oktopussy Teams. Er bringt immer wieder frischen Wind in die Menüauswahl und lebt seine kreative Ader in der Küche voll und ganz aus.  Qualität, Finesse, Raffiniertheit und dabei eine überraschende Bodenständigkeit – für ihn steht das Genusserlebnis im Vordergrund. 






2021 08 17 Hoffleischerei Blitzfotos 2 3

Special Guest: Tim Spitzer von Tims Hofladen

Donnerstag und Freitag

Tims Hofladen ist für seine Iberico & Bentheimer Freilandhaltung bekannt.  Die tägliche Arbeit erfolgt komplett transparent. Es wird zu Hofverkäufen, Grillabenden & Ferkelkuscheln auf dem Hof eingeladen. Von der Geburt, über die Aufzucht in Freilandhaltung, bis zur Hoffleischerei wird die komplette Kette abgedeckt.

toshi suzuki sw

Special Guest: Toshi Suzuki

Donnerstag und Freitag

Toshi Suzuki betreibt in dritter Generation ein traditionelles Sushirestaurant: Das Restaurant Acacia in Münster zählt zu den besten Häusern. Toshi Suzuki, der in renommierten Häusern gelernt und gekocht hat, möchte sein Wissen, Können und seine Begeisterung für gutes Essen an diesen Abenden teilen. Unaufgeregt, ohne Spielereien, ehrliche Produktküche mit japanisch-europäischer Prägung.

210728 GO Brauhaus 1080x1080 02

Braumeister Sönke vom Brauhaus Norderney

Freitag und Sonntag

Seit 2012 ist das Norderneyer Brauhaus für sein Pils, Weizen und saisonales Spezialbier bekannt. Hier wird noch nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut, und zwar mit Rhön-Malz, Hopfen vom Biohof Franz Friedrich und dem guten Norderneyer Trinkwasser, welches aus der Norderneyer Süßwasserlinse gewonnen wird und nachgewiesenermaßen von hoher Qualität ist. 



Fischgeniesserei Logo

Fischgeniesserei

Sonntag

Seit ihrer Eröffnung 2019 steht die Fischgeniesserei für nachhaltige, aber vor allem frische "Meeresküche".

Das Team verwöhnt Euch am Standort in unkomplizierter Atmosphäre mit hochqualitativen Gerichten, von neu aufgelegten Klassikern bis innovativer Fusionsküche rund um das Thema Meeresfrüchte ist für jeden etwas dabei.

Live-Musik

mirjam von eigen sw

Freitag und Samstag

Freitag  und Samstag 


Mirjam von Eigen ist mit ihrer Stimme und Performance ein gefragter Vocal-Act und Gast der angesagtesten Eventbands und Konzertprojekte, von Soul, Pop, Rock bis Muscial. 


Freitag 

Am Freitag dürft ihr Euch neben Mirjam von Eigen auch über ein musikalisches DJ-Highlight freuen. 



Das New Soul Festival hautnah erleben!

Du möchtest das New Soul Festival auf Norderney hautnah miterleben? 
Dann haben wir hier unsere exklusiven Angebote für Dich!


Zu den Angeboten 

 
X

Bei Direktbuchung per Telefon, Mail oder über unsere Homepage bekommst Du IMMER den besten Preis!


e reservierung@new-wave.de


t +49 (0)4932 - 934200


HIER BUCHEN